水曜日, 4月 30, 2008

きょうぎゅうびょう

日本では牛丼の吉野家が、輸入されたアメリカ産牛肉から危険部位を発見し物議を呼んでいるらしい。ようやくアメリカからの牛肉輸入も再開されたばかりなのに、アメリカの牛肉は大丈夫か?と心配する日本人の消費者も多い事だろう。毎日ではないが、僕もアメリカの牛肉を口にしている、最近で日本の神戸牛に影響をうけて米国産KOBEブランドが高級スーパーにも並ぶようになった。とにかく美味しいアメリカ牛だが、あえて挽肉を食べない人も多いらしい。彼ら曰く、「挽肉は、どの部分を混ぜて作っているのか全く判断出来ないからね、それと、もう一つは、アメリカって狂牛病患者は確認されていないけど、アルツハイマーの症状と狂牛病の症状は良く似ているらしいよ」と、、

0 件のコメント: